Деньги

"Роснефть" эвакуирует семьи сотрудников из Венесуэлы после поражения Мадуро

10.1k
Комментарии 0
"Роснефть" эвакуирует семьи сотрудников из Венесуэлы после поражения Мадуро

Вывезти семьи из Венесуэлы попросила своих сотрудников «Роснефть» после победы оппозиции на парламентских выборах в стране, сообщает РБК со ссылкой на источники в компании.

Продавать активы в Венесуэле госкомпания не намерена. «Долю в венесуэльских проектах компании продавать никто не планирует, но семьи сотрудников на всякий случай рекомендовано ​эвакуировать», - отметил источник.

Еще один собеседник издания, знакомый с российскими проектами в Венесуэлле, подтвердил намерение компании принять меры по обеспечению безопасности работы своих сотрудников.

При этом вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в этой информации не нашел повода для комментария: «Наши контакты с Венесуэлой носят долгосрочный характер и не связаны с политической конъюнктурой, это коммерческие проекты, построенные на нашем понимании выдающейся роли Венесуэлы и ее перспективной ресурсной базы».

В Венесуэле российская компания участвует в пяти проектах по добыче нефти: «Карабобо-2», «Хунин-6», «ПетроМонагас», «Бокерон» и «Петропериха», суммарные геологические запасы которых оцениваются в более чем 20,5 млрд т.

В Венесуэле оппозиционная коалиция набрала большинство голосов на парламентских выборах. Оппозиция получит 99 мест из 167 в Национальной ассамблее - 59% от общего числа мандатов, правящей партии социалистов достанется 46 мандатов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share