Политика

Турция без объяснений задержала и депортировала российских журналистов

Турция без объяснений задержала и депортировала российских журналистов

Власти Турции приняли решение без объяснения причин депортировать членов съёмочной группы программы «Специальный корреспондент» телеканала «Россия 1», сообщается на официальном сайте МИД России.

Инцидент произошёл в провинции Хатай у границы с Сирией. Российских журналистов задержали неизвестные, одетые в штатское. Предъявить документы или представиться они отказались и привезли сотрудников телеканала в полицейский участок.

В полиции журналистам сообщили, что они будут депортированы из-за «нарушения правил деятельности иностранных журналистов в Турецкой Республике». Объяснить причины принятия такого решения полицейские отказались.

МИД России осудил действия турецких властей, назвал их «неправомерными» и заподозрил, что инцидент был связан с профессиональной деятельностью журналистов.

«Возникает вопрос, какие именно «правила» были нарушены российскими журналистами? Складывается впечатление, что в Анкаре испугались вскрытия корреспондентами телеканала "Россия 1" неудобных для правительства фактов об осуществляемой в районе турецко-сирийской границы незаконной деятельности», — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share