Жизнь

10 малоизвестных фактов об убийстве Джона Леннона

24.9k
Комментарии 0
10 малоизвестных фактов об убийстве Джона Леннона

Сегодня исполняется 35 лет со дня убийства Джона Леннона. Виновным был признан Марк Чепмен, который отбывает пожизненное наказание по сей день. Ruposters Life вспомнил 10 малоизвестных фактов, касающихся смерти знаменитого певца.

Леннон дал своему убийце автограф перед смертью.

За несколько часов до убийства Марк Чепмен уже встречался со своим кумиром. В 5 вечера знаменитый музыкант покинул свои апартаменты и направился в звукозаписывающую студию. Неизвестный поклонник встретил его по пути и попросил дать автограф. Зловещая фотография рок-звезды и его будущего убийцы стала самым последним снимком, на котором изображен Джон Леннон.

Леннон был убит из-за необычайного тепла в Нью-Йорке.

После нескольких изнурительных часов в студии, Леннон и Оно решили вернуться домой. Но из-за невероятно теплой декабрьской погоды пара решила немного пройтись пешком, вместо того, чтобы доехать до дома на машине вместе с телохранителями. Этот роковой выбор стоил великому певцу жизни.

Леннон успел забежать в здание своего дома после того, как получил смертельные ранения.

Проходя мимо Чепмена, Леннон кинул на него быстрый взгляд и, судя по всему, узнал его. Убийца попал в рок-звезду четыре раза, но несмотря на это у Леннона хватило сил, чтобы сделать пять шагов и зайти в здание. Перел тем, как упасть на пол, певец даже смог два раза подряд выкрикнуть фразу “В меня стреляли”.

Телевизионщики прервали футбольный матч, чтобы сообщить о смерти Леннона.

Продюсер ABC накануне попал в аварию на своем мотоцикле, после чего был доставлен в госпиталь. Увидев Леннона на носилках и узнав о его смерти, телевизионщик сразу же информировал об этом президента канала ABC News. Телеканалу пришлось прервать футбольный матч с высочайшими рейтингами, чтобы сообщить о трагической вести.

Сотрудник морга сделал посмертную фотографию Леннона.

После смерти рок-звезды, его тело отправили в морг Нью-Йорка. Его сотрудник сделал посмертную фотографию певца через несколько часов после того, как тело было доставлено. За эту фотографию американский таблоид National Enquirer заплатил ему пять тысяч долларов.

Чепмен взял на место убийства книгу Сэлинджера.

Культовую книгу “Над пропастью во ржи” Джерома Сэлинжера полицейские обнаружили при обыске Марка Чепмена, ожидавшего скорую помощь рядом с раненым музыкантом. Убийца ассоциировал себя с героем знаменитой книги Холденом Колфилдом.

Чемпен собирался убить Марлона Брандо и Дэвида Боуи.

Чепмен признался, что планировал также убить таких знаменитостей, как Марлон Брандо и Элизабет Тейлер. Полиции стало известно, что убийца посещал пьесу, в которой принимал участие Дэвид Боуи. Чепмен сфотографировал его у сцены, после чего поехал к Леннону и застрелил рок-звезду. По признанию Чепмена, если бы у него не получилось убить Леннона, он бы поехал обратно в театр и застрелил Боуи. У убийцы даже нашли программку пьесы “Человек-Слон”, на которой имя Дэвида Боуи было жирно обведено чёрными чернилами.

Йоко Оно до сих пор живет в том же здании, в котором они проводили время вместе с Джоном Ленноном.

Авангардная художница до сих пор не желает расставаться с воспоминаниями и продавать квартиру в здании “Дакота” в Манхэттэне. Недалеко от этого дома находится мемориал, посвященный Джону Леннону, с выгравированным на нем словом “Imagine” в честь известной песни исполнителя.

Чепмен готовился к убийству несколько месяцев.

По словам самого убийцы, он пытался заставить себя убить Ленонна несколько раз, но до рокового вечера каждый раз побеждала его светлая сторона. Преступник купил оружие за несколько месяцев до убийства и даже бросил свою работу. Чепмен работал сторожем, а в свой последний рабочий день расписался в рабочем журнале не как “Марк Чепмен”, а под именем “Джон Леннон”.

Леннона помянули минутой молчания 225 тысяч человек.

Вдова Джона Леннона Йоко Оно после убийства мужа попросила его поклонников собраться в Центральном парке Нью-Йорка. В парке собрались более 225 тысяч человек, которые помянули певца 10 минутами молчания. Каждая нью-йоркская радиостанция в тот день также почтила память певца 10 минутами тишины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить