Политика

Российские крылатые ракеты вынудили власти Ирака на всякий случай закрыть два аэропорта

Российские крылатые ракеты вынудили власти Ирака на всякий случай закрыть два аэропорта

Международные аэропорты в городах Эрбиль и Сулеймания на севере Ирака закрыты из-за возможности нанесения Россией ударов крылатыми ракетами по целям в Сирии. Об этом сообщил в Twitter руководитель департамента внешних связей Демократической партии Курдистана Хамин Хаврами.

«В связи с новой волной (ударов) российских крылатых ракет оба аэропорта в Эрбиле и Сулеймании закрыты на 48 часов начиная с 10.00 вечера в воскресенье», - заявил чиновник.

Портал Flightradar передает, что в настоящее время ни вылеты, ни прилеты самолетов в эти города иракского Курдистана не осуществляются.

Ранее пресс-служба Южного военного округа сообщила, что корабли Каспийской флотилии приступили к отработке в море элементов боевой подготовки. В операции задействованы ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные катера «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг».

Во вторник также стало известно, что подводная лодка «Ростов-на-Дону» (проект 636.3) Черноморского флота России прибыла к сирийскому побережью в Средиземном море. На вооружении подлодки находятся крылатые ракеты «Калибр-ПЛ», использовавшиеся Каспийской флотилией для ударов по террористической группировке «Исламское государство».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share