Политика

Россия развернула в Арктике два полка С-400

Россия развернула в Арктике два полка С-400

Вооружённые силы России за 2015 год развернули в Арктике два отдельных зенитных полка, оснащённых комплексами С-400 «Триумф», передаёт ТАСС со ссылкой на источник в Генштабе.

Собеседник агентства на пятом международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» рассказал о подробностях оснащения арктических систем ПВО.

«В текущем году сформированы и развернуты на архипелаге Новая Земля и в якутском населенном пункте Тикси два полка С-400», — заявил он, уточнив что их прикрытие обеспечивается при помощи ракетно-артиллерийских комплексов «Панцирь» и ракетного дивизиона с комплексами «Бастион».

«Во всех районах их дислокации вдоль Северного морского пути — от Кольского полуострова и Новой Земли на западе до Анадыря и мыса Шмидта на востоке - также оборудованы и обустроены пункты управления авиации, позиции подразделений радиотехнической, радиолокационной и космической разведки. Все они выполняют боевые задачи», — рассказал собеседник агентства.

Ранее источник в Генштабе сообщал, что в Арктике завершается обустройство шести российских военных баз. Всего в регионе планируется построить 13 аэродромов и 10 технических радиолокационных пунктов.

Согласно докладу американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, вышедшему несколькими неделями ранее, Россия стремится создать в Арктике наблюдательный форпост и одновременно заявить о своих территориальных правах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share