Политика

Жан-Люк Меланшон: "Заткнитесь, госпожа Меркель!"

1.5k
Жан-Люк Меланшон: "Заткнитесь, госпожа Меркель!"

Заткнуться попросил канцлера Германии депутат Европарламента Жан-Люк Меланшон. Грубое сообщение в адрес Меркель он написал в Twitter.

"Заткнитесь, госпожа Меркель! Франция является свободной. Займитесь лучше своими бедняками и вашим хозяйством, находящимся в руинах", - заявил Меланшон после критики Франции немецким канцлером. 

Судя по комментариям к посту, читатели микроблога депутата разделились на поддерживающих его и выступающих против. "Это умный человек (Меланшон), но я не люблю, когда он кого-либо оскорбляет. Это не эффективно", - пишет пользователь Dominique de Coster.  

"После таких слов люди, которые голосуют за вас, - позор для Франции!" - сообщает France Tweets. 

«Меланшон говорит "Заткнись" на немецком языке Меркель! Галлюцинации?» - удивляется Mary_Papple.  

Меркель в интервью газете Die Welt заявила, что реформы Италии и Франции являются недостаточными. Она призвала эти страны приложить больше усилий по приведению их экономик в должный порядок. В интервью она назвала свое решение "обоснованным" и добавила: "Комиссия ясно дала понять, что на данный момент средств не достаточно. И я с этим согласна".

Напомним, Ангела Меркель обвиняет Россию в нарушении территориальной целостности Украины, прямо или косвенно принимая участие в боях на Донбассе.