Политика

Украинский депутат: в других странах все еще хуже, народу надо просто потерпеть

957
Украинский депутат: в других странах все еще хуже, народу надо просто потерпеть

Призвал украинский народ “всего лишь потерпеть” новоиспеченный депутат Верховной Рады Андрей Тетерук, до своего избрания в парламент командовавший на Донбассе одним из так называемых “добровольческих батальонов”. По словам Тетерука, надо терпеть до того момента, пока “привлеченные специалисты” не исправят ситуацию.

“Наведение порядка никогда не сопровождается комфортом. Я бы не драматизировал ситуацию, надо понимать, что в других странах сейчас намного более тяжелая экономическая ситуация, и ничего, там небеса на землю не падают. Это просто повод проверить себя на крепость и переждать этот момент, пока привлеченные специалисты будут исправлять ситуацию”, - заявил Тетерук в интервью радиостанции “Вести”.

Очевидно, под “привлеченными специалистами” депутат Верховной Рады имеет в виду тех самых членов нового Кабинета министров, которых издание “Немецкие экономические новости” (DW*N) назвало “правительством, сформированным для распродажи Украины”.

“Ранее подобные действия были распространены только в футболе. Но эпоха грабежей стран приносит с собой то, что, вероятно, такие политики станут играть роль будущих хорошо обеспеченных легионеров”, - саркастически написали немецкие журналисты по поводу “привлеченных специалистов”. А затем объяснили, зачем выбрано такое, говоря словами Порошенко, “неортодоксальное решение”.

“Долговой кризис де-факто несостоятельного государства можно решить только путем многочисленных продаж иностранным инвесторам. Это классическая модель экспроприации, которая используется, если коррумпированные и некомпетентные правительства направляют свою страну к пропасти”, - сказано в публикации DW*N.

  • * внесено в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента