Политика

The Washington Post: за последние 12 лет россияне и американцы рассорились

1k
The Washington Post: за последние 12 лет россияне и американцы рассорились

Рейтинг Путина в России неуклонно растет, а рейтинг Обамы в Штатах - падает, и вдобавок россияне и американцы относятся друг к другу все хуже - констатирует издание The Washington Post. Источником информации для журналистов послужили итоги опросов Gallup и Pew Research Center.

Взаимное отношение граждан России и США достигло наихудших показателей за 10 лет - сообщает The Washington Post.

Так, позитивного мнения о США придерживается лишь 20 % россиян, а количество американцев, положительно отзывающихся о РФ, составило менее 40 %. Характерно, что в 2002 году взаимное позитивное мнение находилось на уровне около 60 % от общего числа опрошенных россиян и американцев.

Украинский кризис повлиял на мнение людей о том, соблюдает ли правительство США личные права и свободы граждан - считают в The Washington Post.

Сейчас на этот вопрос ответили положительно 63 % американцев и 47 % опрошенных россиян. А в 2013 году аналогичный ответ дали 69 % жителей США и 67 % жителей России.

Впрочем, различается не только отношение опрошенных жителей РФ и Соединенных Штатов друг к другу и американскому правительству, но и многие другие моменты. Например, когда речь зашла о гомосексуализме, то его назвали аморальным лишь 37 % американцев и целых 72 % россиян.

В общем, ценности россиян и американцев все дальше друг от друга. Видимо, Киплинг все же был прав, когда писал “Запад есть запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись”.