Деньги

Morgan Stanley: нефть может упасть до $43 за баррель в 2015 году

671
Комментарии 0
Morgan Stanley: нефть может упасть до $43 за баррель в 2015 году

Падение цены до $43 за баррель нефти марки Brent прогнозирует крупный американский банковский холдинг Morgan Stanley. Такова стоимость при худшем сценарии, пишет агентство Reuters.

Удешевление сырья началось, когда ряд производителей нарастил добычу. В четверг ОПЕК приняла решение сохранить до 5 июня 2015 года нынешнюю квоту на добычу нефти в 30 миллионов баррелей в день. 

США намерены увеличивать добычу нефти, несмотря на ее переизбыток. Об этом стало известно 8 декабря. Такое решение может еще больше снизить ее стоимость. 

«Даже при низших ценах на нефть мы увидим увеличение добычи. Она просто будет увеличиваться с меньшими темпами, чем в нормальное время», - цитирует агентство Джейсона Фурмана, экономического советника президента США Барака Обамы. 

Как сообщает агентство Reuters, в 2015 году Morgan Stanley прогнозирует среднюю стоимость нефти $70 за баррель. В 2016 году, по их прогнозам, цена должна вырасти до $88. Худший сценарий предполагает снижение стоимости до $43 за баррель во втором квартале 2015 года.

После оглашения решения ОПЕК наблюдается стабильное падение нефти, которая приближается к пятилетнему минимуму. На бирже за нее дают менее $70. 

Владимир Путин заявил, что решение ОПЕК Россию вполне устраивает. «Мы знаем, сегодня для нефтяной отрасли, вообще для энергетики непростые времена. Но я думаю, что никаких неожиданностей для нас и для вас не происходит», - сообщил президент.

Для России, 50% бюджета которой составляют средства от продажи нефти, снижение стоимости энергоресурсов не страшно, уверена Корнелия Мейер (Cornelia Meyer), член совета директоров и исполнительный директор компании по добыче графита MRL Corporation. «У вас 450 миллиардов долларов международных резервов, 80 миллиардов евро стабилизационного фонда для бюджета. Вы можете (пережить сокращение цен). Это не проблема. Не могут пережить это те, у кого высокие затраты на производство, к примеру (производители) сланцевой нефти», - сообщила она

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share