Общество

Капитан ФК "Черноморец" отказался надевать майку "Слава украинской армии"

1.1k
Капитан ФК "Черноморец" отказался надевать майку "Слава украинской армии"

Отказался выйти на поле в футболке с надписью "Слава украинской армии" Алексей Гай, капитан одесского ФК "Черноморец". Причем не стал участвовать в акции он один из всей команды. 

"Я не понял акцию. Футбол вне политики", - сказал Гай в эфире телеканала "Футбол-1". 

Матч между местным "Черноморцем" и львовскими "Карпатами" состоялся 7 декабря в Одессе. Львовяне предложили соперникам поучаствовать в акции и поддержать украинских военных, надев перед матчем футболки с надписью "Слава Украинской Армии". Игра завершилась со счетом 0:0.

Перед матчем "Карпаты" - донецкий "Шахтер" на поле был развернут баннер в поддержку солдат, находящихся в Донбассе. Игроки Донецка отказались выйти на поле в майках, прославляющих украинскую армию. "В нашем доме идет война, гибнут ни в чем не повинные люди, рушится инфраструктура края. Для каждого жителя Донбасса это личная боль", - объяснили свое решение футболисты. 

Напомним, ранее УЕФА запретила крымским футбольным клубам выступать в чемпионате России. Футбол все больше становится похож не на массовый вид спорта, а на механизм политической пропаганды.