Политика

20 самых популярных мемов, посвященных протестам в США

2.8k
20 самых популярных мемов, посвященных протестам в США

В США не прекращаются демонстрации против жестокости полиции. Марши протестов состоялись в десятках городов. В воскресенье вечером стражи правопорядка применили слезоточивый газ для разгона демонстрантов в Окленде. Ранее газ был применен в городе Беркли. По последним данным, задержано более 300 демонстрантов. Протестная волна вылилась не только на улицы американских городов, но и на крупнейшие американские сайты и социальные сети. 

Активисты потребуют справедливого суда над двумя полицейскими. Один из них в июле при задержании задушил афроамериканца. Другой в августе застрелил чернокожего подростка. 

"Слишком много таких случаев. Убийства происходят каждый день, и некоторые из них совершают полицейские! К кому теперь вы обратитесь за помощью, если сами копы убивают?" - цитирует РИА Новости слова одного из манифестантов. Эти слова подтверждает тот факт, что после убийства 9 августа полицейским 18-летнего безоружного Майкла Брауна полицейские США застрелили не менее 14 подростков.  

Протесты продолжаются и в Сети: в американском сегменте Интернета получили массовое распространение различные изображения и карикатуры, показывающие сцены убийства полицейскими афроамериканцев, а также суды, которые выносят оправдательные приговоры убийцам. 

I can't breathe ("Я не могу дышать") - фраза, которая встречается чаще всего в таких материалах - это последние слова афроамериканца Э.Гарнера, погибшего от рук полицейского при задержании. Сотрудника полиции впоследствии оправдали.

Нам нужен межрасовый диалог в этой стране. 
Тяжело говорить, когда ты не можешь дышать. 

Погибшие американцы от: Эболы-2, ИГИЛ*-3, Полиции - 500 каждый год.

Надпись: "Я думал, у него было оружие"
"А сейчас вы должны сказать это с серьезным лицом!
 

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ