Общество

"Яндекс" запустил междугороднее такси

2.2k
"Яндекс" запустил междугороднее такси
"Яндекс" запустил междугороднее такси

Отечественный сервис такси "Яндекс Go" запустил со вторника специальный междугородний тариф. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию.

IT-гигант внедрил услугу "Межгород" на ограниченном количестве направлений в Ростовской области, Башкортостане, Краснодарском и Приморском краях.

"В сервисе "Яндекс Go" теперь можно заказывать поездки на такси из одного города в другой со специальной услугой "Межгород". С 8 ноября она будет доступна в поездках на нескольких направлениях туда и обратно: Ростов-на-Дону – Шахты, Уфа – Стерлитамак, Анапа – Новороссийск, Уссурийск – Владивосток. Количество направлений с этой услугой будет увеличиваться", — заявили в "Яндексе".

Представители компании обратили внимание на дешевизну нового тарифа относительно поездки в "Экономе" на аналогичное расстояние. Отмечается, что по прибытии в пункт назначения водитель получит обратный заказ.

Управляющий директор "Ситимобил" Анатолий Малышев заявил, что тариф "Межгород" вводится вследствие продажи франшиз на 2023 год – в программу войдут 83 новых города. Включение тарифа в прейскурант требует особой проработки для мотивации водителей к поездкам на большие расстояния. Так, компаниям необходимо разработать дополнительные бонусы и льготы на шиномонтаж, ремонт и мойку.

Ранее тюменский таксист рассказал о методе обмана пьяных и богатых клиентов. После поездки обеспеченные тюменцы обнаруживали пропажу драгоценностей и телефонов.