Общество

Российский вратарь "Байера" рассказал, как немцы живут в условиях энергетического кризиса

2.4k
Российский вратарь "Байера" рассказал, как немцы живут в условиях энергетического кризиса
Российский вратарь «Байера» рассказал, как немцы живут в условиях энергетического кризиса

Российский голкипер Андрей Лунев, который выступает за леверкузенский клуб "Байер", рассказал, боятся ли жители Германии наступления зимы в условиях энергетического кризиса.

Он признал, что в преддверии холодов цены на газ выросли, а арендовать жилье стало дороже, однако жителей Германии эта ситуация не сильно пугает.

"Боятся ли немцы ближайшей зимы? Нет. Нормально живут, ходят, пиво пьют. Я особо не замечал, что они экономят энергию. У нас в Леверкузене на маленьком стадионе, где играют женская команда и U-19, даже заменили прожекторы. Поставили более мощные. Наш тренер вратарей, когда увидел, сразу сказал: "Это же сколько энергии на это нужно?! Как в такое время они решили этим заниматься?"

По словам футболиста, цены на газ и отопление "прилично выросли", в том числе он сам стал больше платить за арендованную квартиру.

"Если не считать расходы на коммуналку и прочее, то 150-200 тыс. рублей мне хватает, чтобы нормально жить, чтобы было что поесть, куда-то сходить", - сказал футболист.

В период с 2017-го по 2021 года Лунев играл в Российской премьер-лиге за петербургский "Зенит". В составе сине-бело-голубых он трижды становился чемпионом России и один раз выигрывал Кубок страны. В "Байере" он начал играть прошлым летом.