Политика

Лукашенко пожаловался на то, что Россия дает своим предприятиям условия лучше, чем белорусским

Лукашенко пожаловался на то, что Россия дает своим предприятиям условия лучше, чем белорусским

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал "проблемой" тот факт, что Россия обеспечивает более комфортные условия работы своим предприятиям, а не белорусским. Эти слова прозвучали в контексте обсуждения российского налогового маневра .

"Разница [в условиях] все-таки у нас здесь есть еще. И налоговый маневр присутствует. Мы тут наполовину вроде бы как-то договорились, но проблемы есть. И какова эта разница в условиях хозяйствования в Союзном государстве?" — задал он вопрос главе концерна "Белнефтехим" Андрею Рыбакову и вице-премьеру Юрию Назарову.


Как сообщает ТАСС, глава государства добавил: Запад пытается "расшатать" Белоруссию в сфере поставок и реализации нефтепродуктов, поэтому надо уделять внимание источникам поставок на НПЗ. Рыбаков ответил, что стабильная работа всех организаций концерна обеспечена до конца года.

Мы не работаем на склад, а выгружаем свою продукцию на экспорт. Даже удельный вес остатков снижается по сравнению с началом текущего года.

Летом в Минске утверждали, что Москва согласилась компенсировать белорусам потери в связи с налоговым маневром. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков впоследствии уточнил: речь идет о кредитной поддержке.

Поделиться / Share