Общество

В Ярославский области капитально отремонтируют инфекционную больницу

998
В Ярославский области капитально отремонтируют инфекционную больницу

На капитальный ремонт лечебного корпуса инфекционной клинической больницы, расположенного в Ярославле на проспекте Октября, 54, из федерального бюджета распоряжением Правительства РФ выделены средства в размере 131,35 млн рублей. Софинансирование из регионального бюджета составит 53,65 млн рублей. Вопрос подготовки к проведению работ обсуждался на еженедельном оперативном совещании, которое врио губернатора Михаил Евраев провел в режиме ВКС. Глава региона поручил максимально оперативно провести конкурсную процедуру по отбору подрядчика и приступить к реализации проекта.

"Сложная эпидситуация не оставляет нам времени на раскачку. Департаменту здравоохранения до 11 ноября надо довести ассигнования до лечебного учреждения. Инфекционной больнице в максимально короткие сроки — заключить контракт на капремонт. Мы обеспечим строительный надзор на всех этапах, будем контролировать сроки и качество работ", — поручил губернатор.

В результате проведения капитального ремонта лечебного корпуса инфекционной клинической больницы будет открыто 48 стационарных коек, 20 коек дневного стационара. Все 68 коек будут обеспечены кислородом. Строительство кислородных магистралей запланировано за счет внебюджетных источников.

Ранее было проведено инструментальное обследование лечебного корпуса ГБУЗ ЯО "Инфекционная клиническая больница", разработана сметная документация, получено заключение госэкспертизы. Стоимость выполнения ремонтных работ составляет 181,791 млн рублей.

​Сегодня в Ярославской области для пациентов с коронавирусной инфекцией развернуто 3810 коек. 2273 койки из них обеспечены кислородом. За неделю с 1 по 7 ноября количество госпитализированных составляло от 130 до 150 человек в сутки, тогда как неделю назад — до 240 человек ежесуточно.