Общество

Документы о трудовых отношениях станут цифровыми

1.1k
Документы о трудовых отношениях станут цифровыми

Российская государственная служба занятости будет модифицирована, а документооборот в сфере трудовых отношений — переведен в цифровую форму, объявил премьер-министр Михаил Мишустин.

"Еще один проект — электронный кадровый документооборот. Он предусматривает перевод в цифру документов, которые касаются трудовых отношений. Это выгодно для работодателей. Им станет проще вести все кадровые вопросы", — сказал председатель правительства на совещании с заместителями.

По его словам, обновление службы занятости сделает поиск сотрудников более удобным, а электронный документооборот откроет новые возможности для развития дистанционных форм занятости. Россияне будут иметь доступ ко всем услугам в сфере труда через портал "Работа в России", отметил премьер. Также появится единая централизованная платформа в социальной сфере.

"Она поможет оперативно и просто предоставлять людям положенные им меры поддержки в зависимости от жизненной ситуации с использованием принципов социального казначейства. Никакие справки, бумажные документы предъявлять не придется. Без них уже через три года около 80% граждан смогут получать федеральную помощь проактивно либо на основании заявления", — подчеркнул Мишустин.

Кроме того, правительство запустил единый контакт-центр для обратной связи с людьми по вопросам социальной защиты и назначения помощи.

Ранее стало известно, для каких документов россияне смогут получить цифровые дубликаты.