Общество

В России изменили правила лечения коронавируса на дому

В России изменили правила лечения коронавируса на дому

Министерство здравоохранения России издало новый приказ, который вносит поправки в действующий регламент лечения коронавируса. Теперь список пациентов, которые могут поправляться дома, сократится.

Как сообщает "Парламентская газета", раньше считалось, что больной может отправиться домой с положительным тестом на COVID-19, если он сравнительно легко переносит болезнь и не нуждается в постоянном наблюдении врачей. Бытовые условия не учитывались.

Согласно новым правилам, госпитализация стала обязательной для пациентов, проживающих в общежитиях и коммунальных квартирах, а также в любом жилье совместно с пенсионерами и лицами с хроническими болезнями. Даже если у пациента есть отдельная комната и он соответствует всем критериям для надомного лечения, сначала ему придется дать обязательство соблюдать все предписания врачей.

Приказ накладывает определенные обязательства и на медиков: отправляя пациента лечиться домой, они должны будут провести инструктаж для других квартирантов и напомнить им об уголовной ответственности за нарушение санитарных норм. Наконец, врачей обяжут вручать "надомникам" брошюры о способах защиты от коронавируса.

Ruposters писал, что в 6 странах ученые нашли связь между заражением коронавирусом и норками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share