Общество

Синоптики пообещали москвичам "вишневую" зиму

Синоптики пообещали москвичам "вишневую" зиму

Предстоящая зима в центральной части России будет одной из самых теплых в истории метеонаблюдений. Об этом сообщают специалисты центра "Фобос", говорится на сайте "Метеоновости" Московского метеобюро.

"По статистике, средняя температура сезона будет отклоняться от нормы более чем на 4 градуса. Для таких случаев можно ввести термин "вишневая" зима", - отметили синоптики и уточнили, что в Москве температурная норма будет превышена на 1-2 градуса.

Специалисты считают, что грядущий зимний сезон в Центральной России будет одним из самых теплых в истории. Такая погода фиксировались семь раз за 140-летнюю историю метеонаблюдений: самые высокие температуры были зимой 1960-1961 года, когда показатели превысили норму почти на пять градусов.

По словам ведущего специалиста центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца, морозы в зимний период будут кратковременным и установится "тренд на сильнейшие оттепели".

Как сообщал Ruposters, 5 ноября температура воздуха в Москве к 12:00 вторника поднялась до 10,6 градусов тепла, что стало абсолютным максимумом за 140 лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share