Общество

Молочники попросили правительство помочь с навозом

Молочники попросили правительство помочь с навозом

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) попросил правительство смягчить требования к обращению с навозом, необходимым для удобрения земель, сообщает газета "Ведомости".

"Союзмолоко", объединяющий ведущих участников рынка, направил в правительство свои предложения в рамках "регуляторной гильотины". Среди просьб - разрешение смягчить требования к обращению с навозом.

Как объясняют производители молока, на навоз необходимо оформлять документы и получать лицензию, поскольку он относится к отходам. При этом большую часть навоза молочники используют как удобрение почвы, на которой выращивается корм для коров. Таким образом, навоз не покидает пределы хозяйства, на котором был произведен, и не загрязняет окружающую среду.

Организация также попросила снизить категорию молочных заводов по степени влияния на окружающую среду, поскольку в реальности производимые заводами выбросы соответствуют более низким категориям. К тому же молочники обратились за смягчением требований к цифровой маркировке продукции, на которую придется потратить около 25 млрд рублей.

Ранее Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные "Об оценке индекса потребительских цен с 17 по 23 сентября 2019 года", согласно которым по ряду продуктовых позиций цены снизились.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share