Политика

Лавров: Россия не подпишет договор о ликвидации ядерного оружия и начинает создавать ракеты

Лавров: Россия не подпишет договор о ликвидации ядерного оружия и начинает создавать ракеты

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что страна не намерена подписывать договор о полной ликвидации ядерного оружия. В качестве зеркального ответа на выход США из ДРСМД, Москва приступает к разработке ранее запрещенных ракет.

Комментируя возможность присоединения РФ к Договору о ликвидации ядерного оружия, министр исключил такую возможность. В то же время ради сохранения "окна возможностей для поиска путей поддержания предсказуемости в ракетной сфере" Москва пока не намерена разворачивать наземные ракеты средней и меньшей дальности "где бы то ни было".

"Поскольку США уже приступили к созданию наземных ракет средней и меньшей дальности, мы, как предупреждал президент Путин, будем поступать зеркально", – цитирует его "Интерфакс".

Лавров подчеркнул, что Россия начнет размещать ракеты после того, как США или НАТО поступят аналогичным образом. Несмотря на публичную дискуссию про возможность развертывания американских ракет в Сеуле, Южная Корея пока утверждает, что "не слышала" о таких разговорах.

"Но дыма без огня не бывает", – добавил министр.

20 августа стало известно, что США впервые после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности провели испытания крылатой ракеты наземного базирования. В связи с этим российская сторона обвинила оппонентов в том, что они готовились к этому еще до выхода из ДРСМД. После этого президент Владимир Путин направил послание Западу. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share