Общество

Надгробия героев-даманцев спасли со свалки по распоряжению Кожемяко

2.3k
Комментарии 0
Надгробия героев-даманцев спасли со свалки по распоряжению Кожемяко

Обнаруженные на свалке надгробия героев-пограничников, погибших 2 и 15 марта 1969 года во время советско-китайского конфликта на острове Даманский, перевезены к администрации приморского Дальнереченска.

"27 октября, в тот же день когда в сети появилось видео с инцидентом, по распоряжению губернатора Олега Кожемяко надгробия были собраны и привезены на двор администрации района под личную ответственность главы Дальнереченска. Виновные наказаны", - рассказал источник "Ленты.ру" в окружении врио губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Ранее в Сети появился ролик, на котором видны выброшенные на свалку надгробия героев-пограничников. Среди них Герои Советского Союза полковник Демократ Леонов и старший лейтенант Иван Стрельников, а также начальник погранзаставы Лаврентий Григорьев, старший лейтенант Лев Маньковский и старший лейтенант Николай Буйневич.

Ранее надгробия находились в городском парке имени Калинина и являлись частью "Памятника воинам-пограничникам, погибшим в 1969 году на острове Даманский". В 2018 году памятник начали реконструировать, надгробия планировалось заменить новыми гранитными плитами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share