Общество

В КПРФ еще не приняли решение о выдвижении кандидатов на президентские выборы

1.3k
Комментарии 0
В КПРФ еще не приняли решение о выдвижении кандидатов на президентские выборы

Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин в интервью РИА Новости сообщил, что решение о выдвижении кандидатуры от партии в президенты еще не принято.

По данным Афонина, решение о выдвижении кандидатов на президентские выборы от партии будет принято на съезде 23 декабря.

"Среди тех кандидатур, которые называются нашими региональными отделениями, нашими союзниками, сторонниками […] конечно, главная кандидатура - это кандидатура председателя партии. На вопрос журналиста Геннадий Андреевич сказал, что как лидер движения он готов (идти на выборы), но окончательное решение будет принимать съезд", - отметил зампред ЦК КПРФ.

Напомним, во вторник лидер КПРФ Геннадий Зюганов объявил о планах выдвинуть кандидатуру на пост президента России. Он отметил, что все партийные организации уже выдвинули его в качестве кандидата в президенты России, однако окончательное решение - за съездом КПРФ.

Пресс-секретарь лидера коммунистов Александр Ющенко также сообщил, что "решение о выдвижении кандидата в президенты от партии КПРФ еще не принято".

"Решение будет приниматься коллективно, в том числе этот вопрос будет обсуждаться и на ближайшем пленуме, а приниматься решение будет на съезде. Будет ли это Зюганов или еще кто-то - Иванов, Петров, Сидоров... У нас достаточно большое количество людей, которые могут быть представлены", - отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share