Общество

Американская разведка признала лучшей российскую технологию распознавания лиц

1.4k
Комментарии 0
Американская разведка признала лучшей российскую технологию распознавания лиц

Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) и Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) признали победителем конкурса среди алгоритмов распознавания лиц российский стартап NtechLab, сообщает газета "Ведомости".

IARPA подчиняется директору Национальной разведки США, он же возглавляет разведывательное сообщество США, куда входят 17 организаций, в том числе ФБР и ЦРУ. Агентство не занимается внедрением технологий, проводя научные исследования.

О победе российского стартапа сообщил представитель разработчика и подтвердил руководитель исследовательской программы IARPA Крис Бонен.

NtechLab стала победителем конкурса IARPA в сфере разведки в двух номинациях из трех: "Скорость идентификации" и "Точность верификации". Сколько и какие организации принимали участие в конкурсе, не уточняется.

"Представитель NtechLab рассматривает победу в конкурсе американской разведки как бенчмарк в области безопасности, на который ориентируются заказчики решения и возможные инвесторы. Но о конкретных сделках говорить пока рано", - уточняет издание.

По словам гендиректора компании VisionLabs Александра Ханина, заказчики действительно ориентируются на результаты подобных тестов. Задачей тестирования он назвал понимание "текущего уровня развития конкретной технологии в мире".

NtechLab основан в 2015 году. Стартап стал известен благодаря сервису FindFace, который помогает найти людей в соцсети "ВКонтакте" по фотографии. В мае NtechLab привлек $1,5 млн от фонда Impulse, в котором участвует Роман Абрамович и группы частных инвесторов во главе с первым замгендиректора Tele2 Александром Провоторовым.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share