Общество

В Европе устанавливают гигантские клумбы для защиты от террористов

1.7k
Комментарии 0
В Европе устанавливают гигантские клумбы для защиты от террористов

На центральной улице Осло установили около 20 больших бетонных клумб для предотвращения терактов, пишет издание Aftenposten.

Согласно замыслу городских властей, такие заграждения должны стать препятствием на пути автомобиля, если террорист попытается въехать в толпу пешеходов. При этом в городском совете подчеркивают, что мера носит профилактический характер, конкретных угроз терактов нет.

"Осло должен быть безопасным городом. Мы не поддаемся страху перед террором, но мы должны предотвратить угрозу. Именно поэтому муниципальная власть устанавливает средства для сокращения риска в центральной части города", - пояснил председатель Городского совета норвежской столицы Раймонд Йохансен.

Он добавил, что власти продолжат установку таких клумб в других частях города. Как отмечает издание, аналогичные меры по защите пешеходов приняты в других городах Европы и США, среди которых Лондон, Стокгольм, Ницца и Нью-Йорк.

31 октября в Нью-Йорке водитель пикапа выехал на велодорожку и стал давить людей. Затем он врезался в школьный автобус, вышел из машины и открыл стрельбу. Водитель был ранен и задержан полицией. В результате произошедшего погибли восемь человек, по меньшей мере 11 пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share