Общество

Москалькова заявила о необходимости перевода Дадина поближе к семье

Москалькова заявила о необходимости перевода Дадина поближе к семье

Решение Федеральной службы исполнения наказаний о переводе в другое исправительное учреждение активиста Ильдара Дадина пока не принято. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отметила, что активиста целесообразно переместить “ближе к семье", передает Интерфакс.

"Решение со стороны ФСИН пока не принято. Идет доследственная проверка, прокурорская проверка, и я запросила материалы, по каким причинам он был водворен в штрафной изолятор", - сказала Москалькова. Результаты проверок руководства ИК №7 могут быть озвучены в течение ближайших полутора недель.

Как сообщал Ruposters, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова посетила колонию, где содержится Дадин, 3 ноября. Она провела встречу с активистом, выразила уверенность в необходимости его перевода в другое исправительное учреждение, а также сообщила о начале проверки действий руководства ИК №7.

“Как бы ни завершилось расследование - и будет еще проверка с точки зрения дисциплинарной ответственности начальника колонии - у нас будут сомнения в дальнейшем его пребывании: насколько адекватно к нему применяют те или иные меры, а также реагируют на его состояние”, - сказала омбудсмен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share