Политика

"Сухой" готов поставить в Иран около 100 лайнеров SSJ-100

"Сухой" готов поставить в Иран около 100 лайнеров SSJ-100

Осуществить поставку в Иран около 100 лайнеров SSJ-100 после снятия санкций со страны намерена российская компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГГС). Об этом сообщил президент организации Илья Тарасенко, передает ТАСС.

«Там огромная заинтересованность на поставку порядка ста самолетов. С теми потенциальным авиакомпаниями, иранскими, с которыми мы обсуждали поставки, мы рассчитываем где-то как раз сто самолетов. Естественно, их (авиакомпаний) там достаточно много», - сказал он и отметил, что совместно с Тегераном прорабатывается вопрос по поводу промышленной кооперации в республике.

«Это не вопрос того, что можно передать, производство должно быть сертифицировано, чтобы детали мы могли спокойно ставить на наш самолет, и это не влияло на безопасность полета. Они готовы делать элементы планера, по механическому производству. И второе, они довольно быстро могут нарастить компетенцию по послепродажному обслуживанию. Я не думаю, что мы будем работать в части, касающейся бортового оборудования, систем управления», - уточнил Тарасенко.

Однако возможную сумму контракта президент «Сухого» не назвал.

Напомним, ранее государственная Объединенная авиастроительная корпорация представила новый бизнес-план производителя самолетов Sukhoi Superjet 100 - «Гражданских самолетов Сухого». Компания на 235 штук снизила планируемый до 2031 года объем продаж - до 595 самолетов - и намерена сэкономить около $1 млрд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share