Политика

Индонезия намерена купить у России истребители производителя, проявившего себя в Сирии

Индонезия намерена купить у России истребители производителя, проявившего себя в Сирии

Индонезия приняла решение о закупке новейших российских многоцелевых истребителей Су-35, сообщает РИА Новости.

Начальник департамента международного сотрудничества корпорации «Ростех» Виктор Кладов на международном авиасалоне в Дубае объявил о планах индонезийского правительства приобрести боевые самолеты российского производства.

«Индонезия определилась в своем выборе, а что дальше - будем ждать», - рассказал Кладов журналистам.

Он заявил, что Индонезия не только планирует приобрести российские истребители поколения 4++, но и создать на своей территории сервисные центры по обслуживанию техники.

Индонезийские ВВС планируют заменить российскими Су-35 устаревший авиапарк американских боевых самолетов.

Кроме того, генеральный директор «Ростех» Сергей Чемезов сообщил о переговорах по продаже истребителей Су-35 между госкорпорацией и Объединенными Арабскими Эмиратами. По его словам, еще ряд стран ближневосточного региона проявляют повышенный интерес к самолетам российского производства.

Информация о новых контрактах на покупку российских боевых самолетов поступает на фоне воздушной операции ВКС РФ в Сирии, которая началась 30 сентября 2015 года. Основные силы ВКС представляют фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, штурмовики Су-25СМ и истребители Су-30СМ. Успешные удары российской авиации позволили правительственным войскам Сирии переломить ход войны против боевиков «Исламского государства».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share