Общество

Почти 30 городов в Европе и Азии ограничили работу ночных клубов и баров для борьбы с COVID-19

Почти 30 городов в Европе и Азии ограничили работу ночных клубов и баров для борьбы с COVID-19

Около 30 крупных городов в Европе и Азии, а также 11 штатов США ввели ограничения для ночных клубов и баров. Таким образом власти борются с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Принято решение целиком закрыть ночные заведения в Брюсселе, Сеуле и Париже, причем заработают они только через две недели или месяц. Такие же ограничения в ближайшее время могут быть введены и в Нью-Йорке, где при 8-миллионном населении зафиксировано свыше 240 тысяч случаев заражения коронавирусом.

"Московский комсомолец" приводит ряд других примеров: так, в Ницце закрыли все общественные питейные заведения, работавшие по ночам, и запретили покупать и употреблять алкоголь на публике после 20:00. В Сеуле аналогичные меры приняли еще в мае, 19 августа ограничения ввели повторно. Более мягко поступили власти Швеции: там барам разрешили работать до полуночи. В большинстве остальных городов все заведения по новым правилам закрываются в 22:00.

В Москве в свою очередь недавно продлили школьные каникулы и обязали работодателей перевести не менее 30% сотрудников на "удаленку". В российской столице также активно выявляют и закрывают ночные клубы, где нарушаются принципы социального дистанцирования или не принимаются меры по дезинфекции поверхностей и воздуха.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share