Общество

Кадровик петербургского отдела МВД 3 года начисляла себе зарплату фейковых сотрудников

Кадровик петербургского отдела МВД 3 года начисляла себе зарплату фейковых сотрудников

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу расследует уголовное дело о мошенничестве в отношении помощницы начальника УМВД по Кировскому району, возглавляющей отдел по работе с личным составом. Об этом сообщает пресс-служба СК.

Следователи установили, что женщина в течение 3-х лет получала зарплату за сотрудников, которые числились в штате, но своих обязанностей в действительности не выполняли. По данным источника ТАСС в МВД, речь идет о двух полицейских, которые по документам были сотрудниками с 2017 года, а фактически не работали. Зарплата начислялась им на банковские карты, они находились в распоряжении фигурантки. За 3 года начальница сняла со счетов более 2 млн рублей. В бухгалтерию она сдавала подложные документы об исполнении полицейскими служебных обязанностей и фактическом появлении на рабочих местах.

"В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ и УСБ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области женщина была изобличена. Ей предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, избрана мера пресечения", — сообщили в СК.

При этом ведомство не назвало меру пресечения. Обстоятельства дела выясняются.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share