Политика

Горбачев оценил перспективы восстановления СССР

Горбачев оценил перспективы восстановления СССР

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев оценил возможность восстановления Союза. По мнению политика, объединительные процессы во всем мире сейчас идут крайне сложно.

Отвечая на соответствующий вопрос радиостанции "Говорит Москва", Горбачев сказал: "На это ответит ход истории, а я такими делами не занимаюсь". Он напомнил, что даже в Европе есть сложности с объединением.

Я думаю, что то, что начнут сейчас директивы такие (о восстановлении СССР – прим.) выдавать — это глупость. Я думаю, нахлебались и еще не расхлебали, это останавливает. С Белоруссией не клеится — это же надо?

Горбачев возглавил Советский Союз в 1985 году, на тот момент он занял пост генсека ЦК КПСС. В 1990 году он стал президентом Советского Союза, а в начале сентября следующего года эта должность стала номинальной. Уже в декабре Горбачева попросили покинуть Кремль, поскольку туда переехала администрация президента РСФСР Бориса Ельцина. Вскоре советский лидер ушел в отставку, а сам аппарат президента СССР был упразднен в 1992 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share