Жизнь

У больного Славы Зайцева хотят отсудить 58 миллионов рублей из-за долгов

У больного Славы Зайцева хотят отсудить 58 миллионов рублей из-за долгов

С 81-летнего Вячеслава Зайцева, страдающего от болезни Паркинсона, хотят взыскать более 58 миллионов рублей. Истцом является департамент городского имущества города Москвы, сообщает ТАСС.

Столичный суд зарегистрировал иск департамента городского имущества Москвы к компании "Московский дом моды Вячеслава Зайцева". Об этом свидетельствуют данные на портале картотеки арбитражных дел.

"Заявление зарегистрировано судом, оно поступило 4 октября. Ответчик — Дом моды Зайцева. Вопрос о принятии иска к производству разрешается судьей в пятидневный срок", - рассказали РБК в пресс-службе суда.

Источник в мэрии раскрыл ТАСС, что основанием для подачи данного иска стал долг компании Вячеслава Зайцева по арендной плате. Теперь от модельера требуют более 58 миллионов рублей.

Кроме того, дом моды Зайцева якобы имеет долг перед Московской объединенной энергетической компанией (МОЭК). 

"Долг дома моды составляет 1 млн 300 тыс. рублей, на основании чего в здании отключены горячее водоснабжение с весны этого года, в сентябре им не подключено отопление", - отметили в пресс-службе МОЭК.

Представитель Зайцева утверждает, что он не в курсе сложившийся ситуации и не может дать каких-либо комментариев.

Многие пользователи сети посочувствовали пожилому кутюрье. "Как же жалко Славу Зайцева. Сейчас с кутюрье судится мэрия Москвы. Он задолжал за аренду здания, где располагается Московский дом моды, 58 миллионов рублей. Все знают, что Зайцев уже несколько лет борется с болезнью Паркинсона, он перенес два инсульта. А его модный дом работает практически по нулям", - пишет телеграм-канал "ШМОТ".

Канал Mur также поддержал знаменитого дизайнера. "Можно по-разному относиться к творчеству Вячеслава Зайцева, но он фактически наш первый модельер. И уничтожать пожилого больного человека ударом по делу всей его жизни - низко. Особенно, когда взамен ему нашли более молодых и продвинутых дизайнеров. Суд против него мэрия уже подала, поэтому остаётся ждать", - пишет источник.

Как писал Ruposters Life, ранее Алла Пугачева опубликовала видео с больным раком Юдашкиным.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share