Деньги

Новак предупредил о рисках ребалансировки рынка нефти

Новак предупредил о рисках ребалансировки рынка нефти

Рынок нефти в настоящий момент сбалансирован, однако существуют риски ребалансировки спроса и предложения в зимний период. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу "Россия-24".

"Именно в настоящее время рынок сбалансирован. Посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация. Есть определенные риски про зимний период, поэтому, конечно, мы будем мониторить ситуацию, которая будет развиваться", - сказал он.

Новак также отметил, что Минэнерго РФ не видит кризиса на нефтяном рынке, так как цена на нефть "более-менее стабильна, волатильность достаточно низкая".

"Конечно, последние события, в течение последнего года, когда осуществляются атаки на инфраструктуру и на танкеры, перевозящие углеводороды, нефть - это очень негативный сигнал для всего рынка, это создает угрозы, и закладываются, в том числе, в цены риски геополитические дополнительные. Конечно, мы видим определенную напряженность. Надеемся, что эта напряженность уйдет для того, чтобы рынки были более стабильными, более понятными с точки зрения обеспечения их энергетическими ресурсами, доступности транспортной инфраструктуры", - указал министр.

При этом он выразил уверенность в том, что в настоящее время преждевременно принимать меры по увеличению добычи нефти странами ОПЕК+.

Ранее Александр Новак заявил, что справедливая цена на нефть в среднесрочной перспективе составит $50 за баррель, а о цене в $100 следует забыть.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share