Общество

Распространяющим запрещенную информацию россиянам будут блокировать e-mail и мессенджеры

Распространяющим запрещенную информацию россиянам будут блокировать e-mail и мессенджеры

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас сообщил, что внес в Госдуму свой законопроект о блокировке пользователей сервисов электронной почты и мессенджеров, распространяющих запрещенную информацию.

Соавторами закона выступили Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин, пишет РИА Новости. По словам Клишаса, документ нужен для того, чтобы "распространить на электронные почтовые сервисы обязанности, возлагаемые действующей нормой закона на мессенджеры".

Вносятся корреспондирующие изменения в КоАП России, предусматривающие соответствующую административную ответственность указанных организаторов сервисов. Одновременно законопроектом корректируются положения закона, касающиеся ограничения переписки. Так, на практике целесообразно полностью блокировать пользователя, а не отдельные отправляемые им сообщения.

Как сообщал Ruposters, ранее Клишас назвал вопрос деанонимизации в интернете более важным, чем вопрос об идентификации сотрудников правоохранительных органов в общественных местах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share