Политика

"Морской старт" перевезут из США в Россию

"Морской старт" перевезут из США в Россию

В Соединенных Штатах подготовили пусковую платформу "Морской старт" к транспортировке в Россию. Для того, чтобы осуществить это, оператору предстоит получить разрешение от Госдепартамента.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на собственные источники, плавучий космодром уже лишился американского информационного связного блока (Boeing) и украинского оборудования ("Южмаш"). В случае, если Вашингтон даст добро на транспортировку, платформа отправится на Дальний Восток. Сейчас ведутся переговоры с Госдепом.

Платформа "Морской старт" с 2016 года принадлежит группе компаний S7. Тогда же для нее были заказаны украинские ракеты "Зенит". Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявлял, что Москва намерена вывести корабль к экватору для увеличения грузоподъемности ракет.

"Я хочу, чтобы мы с компанией S7 организовали проект "Морской старт", чтобы условно в городе Большой камень под Владивостоком будет грузиться эта ракета "Союз-5" на их корабль", – сказал он.

При запуске с экваториальной широты "Союз-5" сможет поднимать уже не 17, а до 23 тонны. Эффект достигается благодаря вращению Земли и приобретению ракетой дополнительной скорости в направлении орбитального движения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share