Общество

МВД: перед выборами в Мосгордуму были предотвращены массовые беспорядки с тяжелыми последствиями

МВД: перед выборами в Мосгордуму были предотвращены массовые беспорядки с тяжелыми последствиями

Правоохранительные органы не допустили перед выборами в Москве массовых беспорядков с тяжкими последствиями благодаря грамотным и четким действиям. Об этом сообщил представитель Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Денисенко.

"Органы внутренних дел в предвыборный период и во время проведения выборов 8 сентября действовали строго в рамках своих полномочий и законодательства РФ. При объективно провокационных действиях организаторов и участников несогласованных акций в центральной части Москвы в результате четких и тактических грамотных действий сотрудников полиции и Росгвардии во взаимодействии с сотрудниками других правоохранительных органов не было допущено массовых беспорядков, повлекших тяжкие последствия для граждан и инфраструктуры нашего города", - сказал он на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Напомним, сегодня в Совете Федерации подвели итог работы рабочей группы Временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, а также озвучили новые факты вмешательства в выборы и попытки спровоцировать массовые беспорядки.

В частности, глава комиссии, член СФ Андрей Климов заявил о наличии доказательств о подготовке беспорядков в Москве в период сентябрьских выборов, а также сведения о попытках вмешательства в избирательный процесс.

К примеру, у комиссии есть данные о распространении агитационных материалов западными и европейскими СМИ в день тишины. Телеканал Euronews, по словам Климова, в течение всего единого дня голосования передавал монолог блогера Алексея Навального о голосовании против кандидатов "Единой России". Ряд западных СМИ распространяли видеоподделки с массовыми вбросам. 

Несмотря на предупреждения Роскомнадзора, в день тишины американские СМИ и соцсети поставили в привилегированное положение так называемые "списки Навального и Ходорковского.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share