Политика

В Кремле отреагировали на реплику Лукашенко о конфликте РФ и Украины на Донбассе

В Кремле отреагировали на реплику Лукашенко о конфликте РФ и Украины на Донбассе
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил реплику президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что на Донбассе Москва конфликтует с Киевом. По словам представителя главы государства, можно говорить лишь про внутриукраинский конфликт.

Песков заявил журналисту украинского агентства УНИАН, что Россия готова помочь Украине справиться с конфликтом, однако не считает себя его участником.

"В сложившейся ситуации важно, кто готов выполнять взятые на себя обязательства, а кто не готов... Главное – важно помочь Украине справиться с этой жизненно важной для нее проблемой, я имею в виду проблему юго-востока", – сказал он.

Как сообщал Ruposters, ранее Лукашенко на форуме в Минске попросил больше не говорить, что на Донбассе нет конфликта России и Украины. Он также призвал учитывать мнение глав непризнанных республик, однако окончательное решение конфликта допустил только при участии "главных сторон".

Главное, чтобы главные стороны, Украина и Россия, ввязались в рассмотрение этого конфликта и принимали решения... И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share