Общество

Глава кубанского центра патриотического воспитания молодежи фиктивно устроил жену и выплатил ей почти 300 тысяч

Глава кубанского центра патриотического воспитания молодежи фиктивно устроил жену и выплатил ей почти 300 тысяч

В Краснодаре возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении руководителя "Центра патриотического воспитания молодежи Кубани" Игоря Калинина. Его уличили в фиктивном приеме на работу супруги.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, нарушение законодательства было выявлено в рамках антикоррупционной проверки. Установлено, что Калинин, злоупотребив полномочиями, принял жену на работу на должность главного специалиста отдела обеспечения организации деятельности учреждения.

"Будучи трудоустроенной на указанную должность и обязанной согласно должностной инструкции обеспечивать деятельность учреждения в сфере государственных закупок, супруга руководителя, не имеющая специального образования, свои трудовые функции с ведома и согласия руководителя не выполняла", — пояснили в прокуратуре.

Калинин контролировал учет рабочего времени жены в служебных табелях, что позволило ей получить более 290 тысяч рублей в качестве зарплаты. Таким образом был нанесен ущерб казенному учреждению и бюджету края. Материалы проверки переданы в региональное управление СКР, возбуждено дело о мошенничестве с использованием служебного положения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share