Общество

Член Совфеда предложила отправлять на благотворительность продукты с истекающим сроком годности

Член Совфеда предложила отправлять на благотворительность продукты с истекающим сроком годности

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт заявила, что продукты с истекающим сроком годности можно было бы использовать в благотворительных целях в случае коррекции законодательства.

"Продукты с истекающим сроком годности могут быть использованы на благотворительность. Сегодня это тоже не выгодно сетям, потому что существует двойное налогообложение", - сказала она в интервью RNS.

Сенатор предложила задействовать не только почти испорченные продукты, но и непригодные для употребления товары с истекшим сроком годности.

"Для тех, которые с истекшим, надо рассматривать возможность переработки или возможность использовать эти продукты на корм животным. Сегодня у нас получаются достаточно огромные пищевые отходы, которые наносят и вред окружающей среде, и в принципе могли бы быть использованы во вторичном обороте, и с точки зрения кормления животных, допустим, в тех же самых приютах и так далее", - полагает Гехт.

Ранее члены комитета Совфеда предложили предусмотреть в законодательстве возврат товаров с короткими сроками реализации поставщикам для их дальнейшей ротации. Сейчас в Госдуме рассматривается закон, который полностью исключит подобную практику.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share