Общество

Кудрин констатировал рост доли государства в экономике

1.4k
Комментарии 0
Кудрин констатировал рост доли государства в экономике

Доля государства в экономике растет, несмотря на поставленную президентом задачу снижения показателя. Об этом сообщил председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин.

"Президент в своем послании ставил задачу уменьшения доли государства в экономике. При этом доходы от приватизации в законопроекте - здесь даже смешными не назовешь. В 2019 году - 13 млрд рублей, в 2020 году - 11 млрд рублей, в 2021-м - ноль доходов от приватизации", - сказал Кудрин на парламентских слушаниях в Совете Федерации по проекту бюджета на 2019-2021 годы.

Однако, по его словам, в настоящее время не наблюдается увеличения частного сектора, а госкомпании продолжают скупать частные активы.

Напомним, 1 марта президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости снижения доли государства в экономике и продажи активов, перешедших под контроль государства в результате оздоровления банковской системы.

Как писал Ruposters, председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что уровень бедности в стране остается высоким, несмотря на рост реальных доходов населения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share