Общество

Гендиректор "Золотой маски" объяснила, что означает выход Минкульта из числа организаторов

1.2k
Комментарии 0
Гендиректор "Золотой маски" объяснила, что означает выход Минкульта из числа организаторов

Мария Ревякина, генеральный директор АНО "Фестиваль "Золотая маска", в разговоре с Ruposters рассказала, как выход Министерства культуры из состава организаторов повлияет на будущее театральной премии.

По ее словам, в течение всего времени существования премии (25 лет) основным ее организатором был Союз театральных деятелей, однако в 2007 году СТД подписал соглашение с Минкультом о сотрудничестве и соорганизаторстве.

"Сейчас Минкульт решил выйти из соорганизаторов как госорган. И все. Финансирование остается, но вмешательство в формирование экспертных советов и жюри уходит", - сказала Ревякина.

При этом она не смогла точно сказать, почему это произошло именно сейчас.

"Значит, они к этому пришли. Мы сформировали экспертные советы, они есть на сайте, отправили запрос в Минкульт, кого они хотят видеть. Они ответили, что больше не вмешиваются в формирование", - добавила она. 

Ранее стало известно о решении Министерства культуры покинуть состав организаторов национальной театральной премии "Золотая маска". В ведомстве подчеркнули, что такой шаг направлен на повышение объективности присуждения награды и никак не отразится на функционировании премии.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share