Общество

Торговые сети предупредили о скором дефиците продуктов из-за закона Яровой

2.9k
Комментарии 0
Торговые сети предупредили о скором дефиците продуктов из-за закона Яровой

Запрет ритейлерам возвращать поставщикам нераспроданный товар с истекшим сроком годности в рамках "закона Яровой", может привести к дефициту продуктов. Об этом сообщил газете "Известия" председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков.

Федеральные торговые сети уже направили отзыв в правительство и Госдуму. По словам Белякова, законопроект приведет к сокращению объемов заказов у поставщиков, что снизит количество продуктов на полках. Подобный запрет также создает риск "невозможности приобретения продуктов в отдельные часы работы предприятий торговли, в особенности в выходные дни".

В организации уточнили, что продукция со сроком годности до десяти дней занимает около половины торговой площади в сетях.

"Мы считаем необходимым перед принятием законопроекта во втором чтении провести полноценную процедуру оценки регулирующего воздействия (ОРВ) как законопроекта, так и поправок к нему", - отметили в пресс-службе Минпромторга.

Ведомство уточняет, что договоренность о проведении ОРВ была достигнута на совещании в Минсельхозе.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на российском рынке образовался дефицит мяса, который могут помочь преодолеть белорусские поставщики. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share