Жизнь

20 шокирующих кадров зоны отчуждения возле разрушенной АЭС Фукусима-1

4.9k
Комментарии 0
20 шокирующих кадров зоны отчуждения возле разрушенной АЭС Фукусима-1

Польский фотограф Аркадиуш Подньесински побывал в зоне отчуждения возле японской атомной электростанции Фукусима-1, которая была разрушена в результате сильнейшего землетрясения и последовавшего за ним цунами в 2011 году. Художник запечатлел на фотокамеру разрушения некогда оживленных городов, опустевшие улицы и другие последствия страшной аварии.

Фотограф отметил, что и через четыре года после аварии более 120 тысяч человек по-прежнему не могут вернуться в свои дома, и многие из них до сих пор живут во временном жилье. Не смотря на это, некоторые люди отказались покинуть свои дома и остались жить в радиоактивной зоне.

Неотъемлемая часть ландшафта Фукусимы — мешки с землёй. Это верхний слой грунта, сильнее всего подвергшийся загрязнению и подлежащий утилизации. Подобные манипуляции проводились намеренно, чтобы радиоактивный грунт не разнесло сильными дождями и ветрами по округе.

На территорию "красной зоны" Подньесински попал благодаря наличию специального разрешения и помощи бывших местных жителей. Он увидел оставленные в спешке рестораны и закусочные, школы, дома и даже некогда наполненные жизнью шоссе, которые сейчас захватила в свою власть природа.

Сравнивая увиденное с Чернобыльской зоной, где бывал не раз, Подньесински признал, что в Припяти предметы время от времени перекладываются туристами в поисках идеального кадра. В отличие от этого, в городах "красной зоны" японской аварии туристов нет, и потому большинство вещей лежит на тех же местах, где и четыре года назад.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share