Политика

МИД РФ: есть вопрос на чьей стороне воюют США

МИД РФ: есть вопрос на чьей стороне воюют США

Отказ США от обмена разведданными с Россией по Сирии демонстрирует то, что Вашингтон преследует в конфликте не те цели, о которых заявляет официально. Такое мнение выразил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает РИА Новости.

Нежелание американской стороны предоставлять информацию, которая могла бы помочь России в проведении военной операции в Сирии подтверждает то, что США "преследуют цели, имеющие мало общего с обеспечением условий для политического процесса и для национального примирения", считает Рябков.

"Рискну сказать, что тем самым США и страны, входящие в возглавляемую ими коалицию, политически ставят себя в достаточно щекотливое положение, и возникает вопрос, на чьей стороне они воюют в этой войне", — подчеркнул Рябков.

Он отметил, что Россия предложила США и странам международной коалиции обмениваться разведданными по Сирии, чтобы показать, что Россия действительно наносит авиаудары по инфраструктуре террористической группировки ИГИЛ.

Представитель Госдепа Джон Кирби ответил, что США не намерены делиться развединформацией, так как Вашингтон не разделяет основных задач РФ в Сирии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share