Деньги

Forbes спрогнозировал скорую отмену санкций против России

Forbes спрогнозировал скорую отмену санкций против России

Положение России на международной арене улучшается, благодаря публичным выступлениям президента Владимира Путина, пишет Forbes. По мнению журнала, страна приближается к отмене санкций Запада.

Издание отмечает, что репутация государства стала значительно лучше, чем несколько месяцев назад. По его данным, Германия и Франция устали от продолжающегося русско-украинского конфликта и они постепенно склоняются на сторону Москвы, которая, в отличие от Киева, соблюдает минские соглашения.

Президент исследовательской компании Bretton Woods Research Владимир Синьорелли предположил, что отмену санкций можно ожидать уже в первом квартале 2016 года.

«Ангела Меркель признала, что Крым останется российской территорией. В минских соглашениях Крым не упоминался. Поскольку отмена санкций требует лишь соблюдения минских договоренностей, санкционный режим точно будет отменен к июню 2016 года», - подчеркнул он.

Отмечается, что отмена ограничений улучшит отношения между Москвой и Европой и будет выгодна для обеих сторон. При этом экономика Украины «находится в плачевном состоянии», поэтому ей важно закончить войну. Причем Киеву в любом случае придется поддерживать отношения с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share