Политика

Депутат: Анкара при отказе от российского газа потеряет больше, чем Москва

Депутат: Анкара при отказе от российского газа потеряет больше, чем Москва

Отказ от российского газа обойдется Турции дороже, чем России. Такое заявление сделал председатель Комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев, сообщает «Русской службе новостей».

«Турция заменить российский газ в короткие сроки не сможет ничем. То есть, это все утопия. Так же, как Украина - даже еще больше, потому что там реверс через Европу обратно в Турцию, он дороже и сложнее. И Иран быстро расширить поставки не может. Кроме того, он вместе с Россией вместе в Сирии сейчас действует. Поэтому, на мой взгляд, Турции это дороже обойдется, чем России», - подчеркнул он.

Грачев также отметил, что решение Анкары относительно российского газа было ожидаемым. Ранее он уже сообщал, что Турция «обязательно начнет выкручивать руки, как только одна останется по южному маршруту». «Не сейчас, так в другой раз что-нибудь придумали бы», - добавил председатель Комитета ГД по энергетике.

Ранее турецкий президент Тайип Эрдоган сообщил, что готов пересмотреть вопрос закупок российского газа из-за авиаинцидентов. «Россия должна быть чувствительна в этих вопросах. Мы являемся покупателем номер один природного газа из России. Потеря Турции будет серьезной потерей для России. При необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах», - заявил турецкий лидер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share