Деньги

Роб Кирби: США может повторить судьбу Римской империи

577
Комментарии 0
Роб Кирби: США может повторить судьбу Римской империи

Судьба Римской империи ждёт США, если их политика не изменится. Эксперт по инвестициям в золото Роб Кирби указал на параллели между нынешним экономическим обесцениванием доллара и падением Римской империи. 

"Можно проследить явные параллели,  ситуация сейчас складывается поразительно похожим образом с тем, что происходило в Древнем Риме накануне его падения.  Приятное времяпрепровождение было главным смыслом жизни людей в то время, развлечения отвлекали внимание людей от опасных процессов, угрожавших существованию империи".

Эксперт связал падение Рима вследствие обесценивания динара и коллапс США, который может возникнуть при "взрыве" пузыря американской валюты. Он сравнил нынешнее состояние американской валюты со вспышкой  т.н. сверхновой звезды в Космосе. 

"В чём суть всех этих явлений? И что лежит в основании тех бед, которые происходят на планете прямо сейчас? Мировая резервная валюта обесценена до такой степени, что её ждёт нечто подобное взрыву сверхновой звезды. Стабильность доллара — это просто иллюзия. Доллар не укрепляется, точно так же как яркий свет сверхновой не свидетельствует о её жизнеспособности, а напротив, предвещает скорую гибель" - отмечает Кирби. 

Он назвал фиксируемое нынче падение цен на драгоценные металлы - "иллюзией здорового рынка". 

"Правда в том, что участники рынка, которые скупают [драгоценный] металл, не в состоянии получить его столько, сколько хотят. Мейнстримные СМИ искажают истинное положение дел и скармливают людям ложную информацию.

Несоответствие между ценой, выраженной в бумажных деньгах, и недостатком физических драгметаллов всё скажет сам за себя. И это, скорее всего, произойдёт ещё до Нового года"  - констатировал эксперт по инвестициям в драгметаллы. 

В тоже время, он уверен что США не будут предпринимать мер, чтобы спасти нынешнюю мировую экономику. 

"Вместо этого они пойдут на ограничение реальной демократии во всём мире и фактический запрет на любую оппозицию", - пишет Кирби. 

Кирби предположил, что когда контракты на поставку золотых и серебряных слитков окажутся невыполненными, обманутые покупатели раздуют из этого большой скандал. По его прогнозам, за этим последует крах нынешней финансовой системы и гипотетический конфликт между "покупателями" и "продавцами".

Rob Kirby

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share