Политика

МИД РФ: планы НАТО по отношению к Грузии расшатывают стабильность в Закавказье

713
Комментарии 0
МИД РФ: планы НАТО по отношению к Грузии расшатывают стабильность в Закавказье

НАТО расшатывает ситуацию, демонстрируя военную активность в Закавказском регионе - заявил замглавы МИД России Григорий Карасин, подводя итоги прошедшего в Женеве 29-го раунда дискуссий по обеспечению безопасности и стабильности в Закавказье.

Угрозой стабильности в регионе, по мнению российского дипломата, является так называемый “пакет усиленного сотрудничества”, предложенный Североатлантическим блоком Грузии на сентябрьском саммите Альянса в Уэльсе.

"Военная активность НАТО в этом регионе и военные программы, которые они затевают с Грузией, всегда создают угрозу стабильности в регионе и озабоченность соседей. Мы призвали грузинских участников и представителей Соединённых Штатов очень внимательно к этому подходить, так как это может нарушить существующие балансы в регионе и привести к серьезным последствиям для стабильности", - цитирует Григория Карасина ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в консультациях, прошедших в Женеве под эгидой ООН, Евросоюза и ОБСЕ, уже в который раз приняли участие делегации России, США, Южной Осетии, Абхазии и Грузии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share