Общество

Итоги “антитеррористической операции”: по данным ООН, на Донбассе закрылось 40 тысяч предприятий

748
Комментарии 0
Итоги “антитеррористической операции”: по данным ООН, на Донбассе закрылось 40 тысяч предприятий

Почти 40 тысяч фирм Донбасса прекратили работу из-за боевых действий в регионе. Если быть точным, то это число составляет 39 985 предприятий малого и среднего бизнеса - сообщает РИА Новости, ссылаясь на доклад мониторинговой комиссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

"Это напрямую затронуло 54 % бизнесменов в обеих областях и оставило их работников без средств к существованию. Из-за разрушений промышленного производства и шахт более 30 тысяч жителей Донбасса в настоящий момент без работы. Даже если бои прекратятся, многие из них так и не смогут вернуться на службу, так как возобновление многих технологических процессов на данных предприятиях требует большого количества времени и ресурсов", - сказано в докладе ООН.

Предприятия Донецка не возобновляют работу из-за непрекращающихся обстрелов - пишет “Российская Газета”. Тем же из беженцев, кто решился вернуться в родной город, негде трудиться. Большинство предлагаемых вакансий - либо узкоспециализированные, либо очень низкооплачиваемые.
Напомним, что по данным верховного комиссара ООН по делам беженцев, за время вооружённого конфликта на Донбассе свои дома покинули свыше миллиона человек. Большинство из них - около 800 тысяч беженцев - нашли временное пристанище в России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share