Общество

Беглая активистка Васильева нагромождает новую ложь вокруг “оренбургского груза 200”

1.1k
Комментарии 0
Беглая активистка Васильева нагромождает новую ложь вокруг “оренбургского груза 200”

Получила продолжение история о “грузе 200” из Оренбурга, сочинённая беглой “правозащитницей” Еленой Васильевой. Новые “подробности”, изложенные активисткой, заключаются в том, что командование российских вооружённых сил подвергло прессингу военнослужащих, находящихся в посёлке Тоцкое. А ФК “Газовик” - был “создан задним числом”.

Напомним, что история о “списке погибших на Украине российских солдат из Оренбурга”, рассказанная Васильевой после бегства за пределы РФ, не получила подтверждения. Как мы писали ранее, журналисты интернет-ресурса ural56.ru решили проверить “список погибших бойцов” и обнаружили, что он идентичен списку футболистов оренбургского ФК “Газовик”. Совпадают не только фамилии и имена, но и даты рождения.

Однако скрывающаяся в Днепропетровске из-за своих долгов по коммунальным услугам Васильева продолжает “срывать покровы”, рассказывая новые истории о том, “что произошло в Оренбурге на самом деле”.

“Была огромная истерия в средствах массовой информации российских о том, что якобы я “похоронила футбольную команду”, которая находится в Оренбурге. Значит, я вам могу сказать - погибли действительно те люди, которые были перечислены. Футбольная команда была создана задним числом, в том числе на сайтах города Оренбурга”, - заявила Васильева.

По её словам, в воинской части, расположенной в посёлке Тоцкое, “пять генералов из Москвы” отобрали у всех солдат мобильные телефоны, “включили глушилки”, чтобы предотвратить “слив информации”.

Впрочем, эти меры, которые якобы предприняли коварные российские военные, не помешали Васильевой получить в своё распоряжение “материалы”, из которых “следует”, что один из якобы убитых был ранее “награждён медалью за взятие Крыма”.

Также, по словам “правозащитницы”, против трёх членов её группы в Facebook в России были возбуждены уголовные дела по статье “за измену Родине”, и уж это-то точно доказывает, что “Минобороны прокололось”.

Мы с нетерпением ждём опубликования Васильевой её “доказательств”, чтобы в который раз убедиться - эта “правозащитница” - человек такого же сорта, как и украинский психолог Бондаровская, утверждающая: “то, что большая часть наших людей не имеют информации по истории украинской культуры, украинского языка - это следствие применения психологического оружия”.

Видимо, против Елены Васильевой “тысячелетнее психологическое оружие Путина” тоже применялось, и явно не раз.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share