Политика

Американские генералы: секвестр опасен для армии США

954
Комментарии 0
Американские генералы: секвестр опасен для армии США

Сокращения финансирования Пентагона опасаются армейские чины США. Генералы призвали отказаться от секвестра военного бюджета. Эта мера, по их мнению, может привести к катастрофическим последствиям для боеготовности Вооружённых сил США. 

"Армейские чины США всё чаще публично заявляют о необходимости сохранения финансирования Пентагона на нынешнем уровне", - пишет американская газета "The Washington Times".

В частности, во внутренней директиве оборонного ведомства действующим и отставным генералам предлагается распространять в Конгрессе заявления о том, что очередной этап автоматического сокращения военного бюджета нанесёт ущерб вооружённым силам США. 

Секвестр американского военного бюджета, на данный момент, приостановлен. Тем не менее, в соответствии с ранее достигнутыми соглашениями между парламентскими силами США, "резать" Пентагон планировали с нового финансового года. В США он традиционно начался 1 октября. 

"Если нас не защитят от секвестра, армия скоро будет не в состоянии выполнять требования Стратегического руководства по обороне", — написала в своей докладной записке американский генерал-майор Лаура Ричардсон.

Чиновники ВС США выразили надежду на заключение нового соглашения в Конгрессе, которое позволит сохранить военные траты на нынешнем уровне. 

Экс-главком армии США в Ираке генерал Р.Одиерно уже заявил, что: "дальнейшее урезание бюджета [Пентагона] вплотную подведёт к мирному разгрому армии". 

В период кампаний в Ираке и в Афганистане количество солдат США на действительной военной службе достигло 570 тысяч человек. Запланировано сокращение числа военнослужащих до 450 тысяч. Предложенный конгрессменами секвестр может сократить их число ещё больше - до 420 тысяч человек.

По словам Одиерно, уровень 450 тысяч – наименьший для того, чтобы вооруженные силы США могли по-прежнему выполнять свои стратегические задачи. 

Новая американская военная доктрина предписывает Пентагону одновременно выполнять множество задач небольшого масштаба на разных континентах. 

Военный бюджет США примерно равен общей сумме трат на оборону всех других стран мира. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share